Daerah
Wonosobo, Ujian Nasional SMP Serentak Di laksanakan 9 Mei 2016

WONOSOBO – Kabupaten Wonosobo menggelar ujian nasional tingkat SMP sederajat secara serentak , 9 s.d. 12 Mei 2016. Namun tidak ada satupun sekolah yang menggunakan sistem ujian nasional berbasis computer atau UNBK.
Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olahraga atau Disdikbudpora Kabupaten Wonosobo, Samsul Ma’arif saat ditemui wartawan Garuda Citizen, mengatakan, “UNBK di Kabupaten Wonosobo belum dilaksanakan dikarenakan belum adanya sarana dan prasarana yang memadai di tingakat SMP sederajat.
Terlebih belum adanya himbauan dari pemerintah pusat terkait adanya UNBK
” Menurut Samsul, beberapa Kabupaten di Indonesia sudah memberlakukan UNBK tersebut, akan tetapi pihak Disdikbudpora akan lebih serius untuk mengupayakan UNBK di tingkat SMP sederajat agar di tahun ajaran 2016/2017 bisa terealisir.
Kedepan Samsul berharap, dengan adanya UNBK di tingkat SMP mampu meminimalisir beberapa kecurangan yang kerap terjadi pada saat ujian berlangsung.(Arintoko)
Continue Reading

You must be logged in to post a comment Login